Подробно...

15.07.2010 00:00

9 июля 2010 года Галерея отелей «Cronwell Hotels&Resorts» и Шампанский Дом «Абрау-Дюрсо» заключили договор по стратегическому управлению комплексом объектов гостеприимства в известнейшем винодельческом районе России.

Цель договора – создание нового российского тематического курорта высокого класса на территории с уникальными климатическими условиями и развитие бренда «Абрау-Дюрсо». С подписанием этого договора, галерея «Cronwell Hotels&Resorts» включила в свою географию шестой российский регион.

Комплекс включает в себя тематический бутик-отель на 40 номеров с «винным» SPA, бассейном и винным погребом, а также три ресторана, кафе и строящийся конгресс-центр на территории Абрау-Дюрсо. В ближайших планах – строительство городского и SPA-отелей на 150 и 80 – 100 номеров, развитие конгресс-центра, создание новых выставочных залов, концертных и фестивальных площадок.

Развитие этого проекта позволит создать курорт европейского уровня для российских и иностранных гостей, предлагающий не только оздоровление, но и досуг, включающий музыкальные, художественные и винные фестивали, модные показы, выставки, инсталляции и многое другое.

Уникальность договора заключается в том, что впервые в России разрабатывается совместный гостинично-винный бренд. Шампанский Дом «Абрау-Дюрсо» и галерея отелей «Cronwell Hotels&Resorts» начали создавать новый совместный бренд «Абрау-Дюрсо Hotels by Cronwell», под которым будут управляться тематические «винные» отели-усадьбы по всей России и за рубежом.

Это будут гостиницы до 100 номеров со своей территорией, «винным» SPA-комплексом, дегустационным залом, тематическими номерами, отражающими историю и специфику классического шампанского «Абрау-Дюрсо». Флагманом этого бренда, разумеется, станет бутик-отель в Абрау-Дюрсо. При этом планируется создание таких отелей не только на Юге России, но и, например, в Московской области и даже за рубежом.

Этот проект позволит повысить привлекательность как Абрау-Дюрсо, так и тех территорий, где появятся отели-усадьбы высокого класса под брендом «Абрау-Дюрсо Hotels by Cronwell».
Слоган нового бренда – «Tasteful Hotels» (отели со вкусом) ставит высокую планку сервиса, эксклюзивности и вкуса.

Справка

Винные отели – одно из последних новшеств, которое сегодня завоевывает популярность по всему миру. Помимо коллекции вин определенной территории, в качестве основной своей услуги предлагают винотерапию или так называемые винные SPA – особые процедуры для релаксации и восстановления с применением вина. Многие из них существуют не одно столетие. При этом официальное открытие первого винного отеля Франции, предлагающего услуги винотерапии, состоялось совсем недавно, в 1999 году. Им оказался Les Sources de Caudalie в регионе Бордо. Винные отели не являются гостиницами в прямом смысле этого слова. Они представляют собой скорее разновидность роскошного курорта. В Европе существует специальная премия Wine Hotel Awards, ежегодно определяющая лучшие винные отели Старого Света.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку