Подробно...

09.03.2010 00:00

Судебные приставы окружного центра осуществили выезды в Ханты-Мансийский район. Они посетили должников, проживающих в 19-ти  сельских поселениях.

В ходе проведенных мероприятий окончено 391 исполнительное производство.  Взыскано более 70 тыс. рублей. 

Основное внимание уделялось взысканию алиментов. Отработано 123 исполнительных производства. Должники направлены в центр занятости для постановки на учет. У части должников установлено место работы и туда направлены исполнительные документы для удержания из зарплаты. В счет погашения задолженности арестовано имущество.  Вручено 46 предупреждений об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

В сельских поселениях Луговской, Белогорье, Сибирский по решениям Ханты-Мансийского районного суда на 30 суток приостановлена деятельность домов культуры.

В поселках Кедровый, Елизарово, Горноправдинск, совместно с инспекторами ГИБДД и участковыми уполномоченными проведены  проверки на «зимниках». Выявлено более 30 должников по разным исполнительным производствам.

- К сожалению, приходится констатировать, что 70% должников, проживающих в сельских поселениях, ведут асоциальный образ жизни, - отмечает старший судебный пристав отдела по г. Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийскому району Денис Рявкин. – И в ходе бесед  должники называли лишь одну причину неуплаты долгов – отсутствие работы.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку