Подробно...

09.03.2010 00:00

В России в понедельник заработала госпрограмма по утилизации старых автомобилей. Теперь можно сдать ветхую машину и приобрести взамен со скидкой новое авто — отечественное или иномарку, произведенную в России. Выбор, кстати, немаленький — фактически на любой вкус и кошелек.

Сейчас 14 миллионов человек имеют машины старше 10 лет. Именно этот возраст является планкой для приема в утиль автомобиля. А ещё он должен быть легковым, то есть весом не более 3,5 тонн, а также со всеми комплектующими — машину без колес или других частей сдать не получиться. Ещё один критерий — в собственности последнего владельца машина должна быть не менее года. Ну и, конечно, документы на неё обязательно проверят.

Ну, а теперь о том, каким образом собственно можно обменять старую машину на новую. Имея на руках бланк свидетельства об утилизации, нужно привести ветхий автомобиль в официальный дилерский центр. Заключить договор и оформить доверенность, по которой машину снимут с регистрации и отдадут в утиль. Это обойдется её владельцу в 3 тысячи рублей. Затем необходимо зарезервировать у дилера новую машину. Купить её со скидкой 50 тысяч рублей поможет заполненное свидетельство об утилизации, сообщает «Россия 24».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку