Подробно...

10.03.2010 00:00

Документы на прием в учебное учреждение теперь можно будет посылать и обычной, и электронной почтой.

Такая возможность предусмотрена поправками, внесенными минобрнауки в порядок приема в учреждения среднего профобразования.

Эти поправки касаются учебных заведений, имеющих госаккредитацию. Дата отправления документов, согласно приказу минобрнауки, не позже 5 августа.

Кроме того, учебное заведение теперь имеет право сделать запрос в федеральную базу данных и проверить достоверность свидетельства ЕГЭ абитуриента.

К 1 июня вузы и ссузы должны обнародовать количество бюджетных и договорных мест, число мест в общежитии, правила подачи апелляций. К этому же сроку будут определены льготы для призеров и победителей олимпиад.

Если поступающие по каким-то причинам не имеют на руках результатов ЕГЭ, то не позднее 20 июня приемная комиссия обязана предоставить им информацию, как и где они могут это сделать в том регионе, где находится образовательное учреждение. Теперь в официальных сведениях о поданных заявлениях ссузы будут пофамильно указывать своих абитуриентов.

Чтобы организовать прием для абитуриентов-инвалидов, ссузы должны обеспечить необходимые условия. Для колясочников понадобятся компьютеры со специальными программами и оборудованием. Такой абитуриент имеет право надиктовать ответ ассистенту. Новый порядок приема разрешает для такой категории абитуриентов все вступительные испытания проводить в устной форме.

Как сообщает агентство «Newsru», без вступительных экзаменов примут членов сборных команд России, которые участвовали в международных олимпиадах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку