Подробно...

12.03.2010 00:00

Более 135 млн. рублей заработной платы помогли вернуть жителям округа судебные приставы Югры.

Получение вознаграждения за труд является конституционным правом каждого работающего гражданина. К сожалению, существуют организации, которые нарушают это право. Тем самым работник, добросовестно трудившийся у нанимателя на протяжении многих лет, оказывается в очень сложной ситуации. И в этом на помощь приходит государство.

Так, в отделе судебных приставов по Советскому району было возбуждено сводное исполнительное производство в отношении МУП МО Советский район «ЖКХ п. Зеленоборск», которое задолжало своим работникам порядка 768 тыс. рублей. Более 50 человек остались без средств к существованию. Судебным приставом должнику было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором установлен срок для перечисления заработной платы.

Однако руководство организации не намеревалось добровольно расплачиваться с работниками по своим долгам. Поэтому судебный пристав-исполнитель в оперативном порядке наложил аресты на денежные средства, принадлежащие должнику. После чего необходимая сумма была списана со счета и направлена взыскателям в полном объеме.

- Взыскание заработной платы - одно из приоритетных направлений деятельности службы судебных приставов, - поясняет главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. - По сравнению с прошлым годом количество исполнительных документов данной категории увеличилось более чем в два раза.  С начала 2010 года у нас находилось на исполнении более 3  тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 238 млн. рублей. На сегодняшний день почти 2 тысячи из них успешно окончено.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку