Подробно...

30.03.2010 00:00

На круглом столе "Вторая жизнь регионов промышленного освоения минерально-сырьевой базы нефти и газа" руководитель научно-аналитического центра рационального недропользования сообщил о результатах проведённых исследований и сделанных на их основе прогнозах развития отрасли в регионе. Расчёты подтверждают, что в прогнозный период Югра остаётся лидером нефтедобычи и одним из главных доноров российской экономики.

Но в ближайшее время необходимо применить  комплекс государственных мер, чтобы и через 20 лет ежегодно получать в автономном округе не менее 220 млн. т нефти.  Меры государственного управления должны предусматривать совершенствование  законодательной базы в сфере ТЭК, стимулирование поиска, разработки и введения в эксплуатацию новых скважин, информационную поддержку геологоразведочных работ.

Идеи югорских исследователей разделяет председатель научного совета РАН по геологии и разработке нефтяных и газовых месторождений, академик Алексей Конторович. Он отметил, что они найдут отражение в научном сборнике, посвящённом петербургскому форуму, а решения, принятые на нём, будут направлены в Администрацию Президента и Правительство РФ.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку