Подробно...

30.03.2010 00:00

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре поступают на рассмотрение письменные и устные обращения граждан.  Больше всего взыскатели жалуются на неполучение алиментов. С начала года поступило более 100 таких обращений.

При рассмотрении каждого из них изучаются требования граждан с точки зрения законности, обоснованности, справедливости, отсутствия нарушений прав и интересов иных лиц при удовлетворении требований заявителя.

Зачастую, при проверке доводов, указанных в обращениях, оказывается, что  руководители организаций несвоевременно возвращают в отдел судебных приставов исполнительные документы после увольнения должника.

-  При получении по месту работы копии исполнительного документа и постановления об удержании алиментов из заработной платы, должник благополучно увольняется и меняет место жительства, - отмечает главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – И в этой ситуации несвоевременное направление бухгалтерами документов в службу судебных приставов затрудняет оперативное реагирование по установлению должника и его имущества.

За 2 месяца текущего года судебными приставами проверено 138 организаций, выявлено 23 нарушения. Соответственно, на бухгалтеров, либо руководителей, наложены штрафы в порядке и размере, установленными КоАП Российской Федерации.

- Следует помнить, что вследствие невыполнения работодателем требований судебного пристава-исполнителя, в первую очередь страдают интересы взыскателей, а именно  несовершеннолетних детей, - говорит А.Павкин.
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку