Подробно...

01.04.2010 00:00

Об этом сообщил журналистам глава службы Константин Ромодановский. По его словам, «сейчас идет процесс проверки оборудования и обучения персонала для работы с электронными заявлениями граждан». По словам главы службы, с 1 апреля эта услуга точно будет работать в Москве.

По словам Ромодановского, сейчас в отделениях ФМС наблюдается сезонный наплыв желающих оформить документы для поездки за границу. По словам главы службы, российские граждане в основном берут паспорта сроком на 10 лет.

Также глава ФМС посоветовал гражданам оформлять биометрические загранпаспорта нового образца, так как в 2012-2013 годы может возникнуть проблема со въездом в Европу с обычными паспортами — в Европе будет введена система обязательного предоставления биометрических данных.

Напомним, Правительство РФ постановлением от 4 марта №125 утвердило перечень персональных данных, записываемых на электронные носители информации, содержащиеся в основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ, по которым граждане РФ осуществляют выезд из РФ и въезд в РФ.

Согласно документу, в перечень включены: номер документа, фамилия и имя владельца документа, гражданство владельца документа, дата рождения и пол владельца документа, цветное цифровое фотографическое изображение лица владельца документа (биометрические персональные данные владельца документа).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку