Подробно...

05.04.2010 00:00

«Необходимо вести работу с молодыми предпринимателями – ввести курс обучающих программ повсеместно в вузах, а может и школах», - считает Кирилл Морозов.

Несмотря на то, что в Югре увеличиваются темпы развития малого и среднего предпринимательства, в России регион занимает 65-ое место по численности такого рода предприятий на 1 тысячу человек.

Такое заявление в Сургуте сделал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов в ходе совещания по вопросам развития малого и среднего бизнеса с участием главы региона Натальи Комаровой.

«По некоторым другим показателям Югра не входит даже в 50 успешных субъектов Российской Федерации. Для развития бизнеса целесообразно останавливаться на нескольких направлениях – привлекать средства на различные программы, то есть работать с инвесторами, осиливать роль муниципалитетов, которые должны принимать активное участие в становлении и развитии институтов малого предпринимательства», – подчеркнул Кирилл Морозов.

По его мнению, также необходимо вести работу с молодыми предпринимателями – ввести курс обучающих программ не только на специализированных факультетах, но и повсеместно в вузах, а может и школах.

«Самое главное для развития бизнеса на территории Югры – оптимизация бюрократических препонов, нужно бороться с чиновьечьей волокитой», – заявила Наталья Комарова.

Сургутских бизнесменов, принимавших участие в совещании, также интересовали вопросы кадастровой стоимости, коммунальных платежей, доступа частных компаний в сферу обязательного медицинского страхования.

Отвечая на вопрос одного из предпринимателей, касающийся перспектив Ханты-Мансийска как окружной столицы, губернатор автономного округа сообщила, что вопросы переноса столицы региона в Сургут уже поступали.

«Ничего подобного я, конечно же, не планирую. Столица должна предлагать, прежде всего, столичный уровень. Когда я буду работать в Ханты-Мансийске, то обязательно изучу эти проблемы», – отметила глава региона. По мнению Натальи Комаровой, Сургут должен быть в Югре именно тем муниципалитетом, на который можно будет опереться в дальнейшем. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку