Подробно...

05.04.2010 00:00

Решение о принятии ханты-мансийской «Югры» и «Будивельника» из Киева в ряды Континентальной хоккейной лиги было принято накануне на общем собрании руководителей клубов КХЛ.

Заявки этих клубов содержат прозрачную и качественную информацию по инфраструктуре и финансовым гарантиям.

Континентальная хоккейная лига приступает к инспектированию потенциальных новичков на предмет соответствия клубных инфраструктур, финансовой состоятельности и других критериев участия в «континенталке». Клубы, которые в результате проведенных исследований будут соответствовать регламенту и критериям вступления в КХЛ, смогут присоединиться к чемпионату лиги в будущем сезоне.

Как сообщает сайт «Sportbox.ru», заявки чешского «Градец Кралове» и литовской «Ветры» были отклонены. Их финансовые гарантии в КХЛ сочли недостаточными. Что касается заявки тюменского «Газовика», то она также была отклонена по причине недостаточно развитой инфраструктуры. Подписавший ранее протокол о намерении вступить в лигу стокгольмский клуб «АИК», как известно, подчинился решению Шведской федерации хоккея, не рекомендовавшей клубу покидать национальный чемпионат.

Кроме того, общим собранием был принят ряд решений относительно зарплат игроков. Теперь новый потолок зарплат составляет 700 млн. рублей плюс один хоккеист, выходящий за его рамки. Напомним, что ранее потолок был 620 млн. рублей и два хоккеиста, который могли превысить это лимит.

Был введен и минимальный размер зарплаты игроков. Хоккеист младше 22 лет теперь должен зарабатывать не менее 750 тыс. рублей в год, а старше 22 лет – не менее 3 млн. рублей.

Кроме того, утверждено ограничение на размер зарплаты игроков, приезжающих в КХЛ из Европы и Северной Америки. Она должна быть не больше 45 млн. рублей в год, включая сумму трансферта хоккеиста.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку