Подробно...

08.04.2010 00:00

Президентом и Правительством РФ ведется систематическая работа по поддержке малого и среднего бизнеса. Это конечно хорошо. Но у каждой медали есть и обратная сторона. Местной власти дано указание «не перекрывать кислород» предпринимателям, уменьшить количество проверок и комиссий, то есть не беспокоить «по пустякам», позволить спокойно вести и развивать деятельность.

Этим активно пользуются нечистые на руку «бизнесмены», которые ведут свои дела «абы как», порой, изначально планируя лишь «срубить бабло». Выплата заработной платы, налоги в доход государства, задолженность перед партнерами – все это в определенный момент становятся для руководства предприятия второстепенным.

Дело доходит до суда. Исполнительные листы поступают в работу к судебным приставам. Но выясняется, что с такой «паршивой овцы» даже «клок шерсти» не возьмешь, поскольку счета закрыты или обнулены, имущество распродано. Пока шло судебное разбирательство «овца» активно готовилась к финалу процесса.

Проведя все предусмотренные законом действия, судебный пристав-исполнитель, в этом случае вынужден вернуть исполнительные документы взыскателю.

По итогам двух месяцев 2010 года судебными приставами-исполнителями Югры окончено 1 969 исполнительных производств по взысканию заработной платы на сумму более 135 млн. рублей. Из них 57 исполнительных документов на сумму чуть более 6 млн. рублей возвращено взыскателям без исполнения, так как у должника нет ни денежных средств, ни имущества, на которое можно было бы наложить арест.

Кроме того, в соответствии с законодательством, исполнению подлежат только те исполнительные документы, которые вступили в законную силу до даты признания должника банкротом. Так, в отделе судебных приставов по г. Урай взыскателям возвращено 110 исполнительных документов, поскольку ранее арбитражным судом в отношении должника была введена процедура наблюдения.  

Выездной прием граждан
   
На этой неделе главный судебный пристав Югры Андрей Павкин в рамках инспекционной проверки деятельности отделов находится в командировке по восточной части региона.

Помимо встреч с главами муниципальных образований и председателями судов, А.Павкин проводит прием граждан по личным вопросам.

Завтра, 08 апреля, задать вопросы главному судебному приставу смогут жители Нижневартовска.   В отделе судебных приставов (ул. Ленина, д.10 П) с 15 до 16 часов пройдет выездной прием граждан.

Отметим, что такого рода мероприятия проводятся сотрудниками службы судебных приставов с целью предоставления возможности гражданам реализовать свое право на обращение. В ходе них должники и взыскатели могут изложить имеющиеся у них предложения, заявления, жалобы напрямую руководству Управления.

Практика показывает, что общение с населением помогает повышать эффективность работы службы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку