Подробно...

12.04.2010 00:00

Об этом вчера шла речь на семинаре – совещании работников службы, который прошел в Нижневартовске. Увеличить количество исполненных решений суда станет возможным за счет применения судебными приставами новых процессуальных и информационных технологий.

Например, арест специальных прав на ведение деятельности (природопользование, строительство и т.п.).

Службой ведется работа над созданием единого реестра должников. Эта информация будет использоваться на постах ДПС, расположенных на въезде в крупные города округа. Такая система позволит контролировать передвижение должников и их грузопотоки.

В округе идет установка терминалов по оплате долгов. Проект является пилотным и на первом этапе будет использоваться в Нижневартовске, Сургуте и Нефтеюганске. У должников появится возможность оплатить долги прямо в отделе судебных приставов. До конца полугодия такого рода услуга появиться в каждом отделе округа.

- К сожалению, добиться полного исполнения решений судов в нашей стране на сегодняшний день мешает правовой нигилизм граждан, - говорит главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – Тем не менее, мы работаем над повышением эффективности нашей деятельности. Сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе исполняется более 70% судебных решений. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку