Подробно...

13.04.2010 00:00

Федерация автомобилистов России (ФАР) во второй декаде апреля проведет всенародную акцию протеста против права преимущественного проезда чиновников, сообщает сайт московского отделения ФАР.

В рамках акции планируется раздавать стикеры и листовки с требованием запретить использование спецсигналов на машинах чиновников. Кроме того, ФАР призывает автомобилистов принимать участие в так называемой "живой волне" - в случае выезда на встречную полосу машины с мигалкой подавать ей сигнал клаксона.

Активисты ФАР намерены проводить агитацию в 50 российских городах. В рамках акции против мигалок запланированы массовые мероприятия, которые будут проходить под соответствующими лозунгами.

Напомним, что 23 марта текущего года указ премьер-министра Владимира Путина в очередной раз изменил распределение мигалок между госведомствами. Тогда было увеличено количество маячков для правительства и сокращено у МВД. Дополнительный автомобиль со спецсигналом появился у Главного управления спецпрограмм президента.

Согласно официальным данным, в настоящее время общее количество чиновничьих автомобилей, оснащенных специальными звуко- и светосигналами, составляет 964 штуки. Однако ранее сообщалось, что реальное количество мигалок достигает 1123 единиц.

В феврале этого года федерация автомобилистов планировала провести митинг против мигалок у Триумфальной арки - возле основной дороги, по которой чиновники едут в центр Москвы. Однако тогда московские власти запретили проведение митинга на выбранном месте, предложив набережную Тараса Шевченко.

В октябре 2009 года во время пресс-конференцией с читателями "Ленты.ру", мэр Москвы Юрий Лужков призвал столичных чиновников отказаться от использования проблесковых маячков. По его словам, он сам ездит на машине без спецсигналов, "просто с сопровождением".

Акция «Война мигалкам» стартовала сегодня в России  http://www.ugrainform.ru/news/federal/2087/

Акцию «Война мигалкам» против использования спецсигналов на автомобилях чиновников начинает сегодня федерация автовладельцев России (ФАР).

«Людей, которые хотят участвовать в акции, мы призываем нажимать на клаксон, когда они видят нарушение правил дорожного движения автомобилями с мигалками, но без спецокраски, размещать на своих автомобилях стикеры «Мигалки – позор России» или «Слуга народа – снимай мигалку», – рассказал лидер московскогоотделения ФАР Сергей Канаев.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», Сергей Канаев отметил, что ФАР опубликует в Интернете обращение к президенту России, подписать которое попросит членов общественной палаты, Совета Федерации, депутатов Госдумы, культурных и общественных деятелей.

«К Дмитрию Медведеву у нас будет только одно требование – чтобы он, как гарант Конституции, повлиял на эту ситуацию и поддержал предложение об исключении из правил дорожного движения право преимущественного проезда автомобилей с синими спецсигналами без спецокраски», – резюмировал Сергей Канаев.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку