Подробно...

16.04.2010 00:00
В 2010 году на четырех лайнерах «Аэрофлота» будут установлены базовые станции.

Пассажиры авиакомпании «Аэрофлот» этим летом получат возможность пользоваться мобильной связью и доступом в Интернет во время полетов.

Как сообщает новостной портал «Вести.RU», компании «Аэрофлот» и «Мегафон» подписали договор об установке на самолетах перевозчика базовых станций. В 2010 году станции будут установлены на четырех лайнерах, первым из которых станет среднемагистральный пассажирский лайнер «Airbus A320».

До конца года связь будет развернута на «Airbus A330», выполняющем трансконтинентальные рейсы, а также еще на двух лайнерах «Airbus A320». Оборудование, обеспечивающее пассажирам доступ к услугам связи, будет включаться только на высотах свыше 3 000 метров – таково требование законодательства.

Услуги мобильной связи и передачи данных на самолетах будут предоставляться пользователям стандарта «GSM» в частотном диапазоне 1 800 МГц. Дополнительно на дальнемагистральных рейсах планируется организовать доступ в Интернет по технологии Wi-Fi.

В феврале 2010 года государственная комиссия по радиочастотам официально разрешила использование мобильных телефонов в самолете.

По предварительным прогнозам, доходы российских сотовых операторов после введения новой услуги могут достичь 600 млн. рублей.

 

     


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку