Подробно...

19.04.2010 00:00

На парадах 9 мая войска впервые пройдут с боевыми знаменами воинских частей нового образца.

«В соответствии с приказом министра обороны РФ при проведении военных парадов по случаю празднования 65-й годовщины Великой Победы парадные расчеты и механизированные колонны впервые пройдут с боевыми знаменами воинских частей нового образца», - сообщили в управлении пресс-службы.

Работа над созданием современных знаменных регалий частей и подразделений российской армии началась еще в 90-е годы прошлого века и в нынешнем оформлении они, как и многие столетия назад, являются олицетворением верности долгу, доблести и чести русского воинства, носителями отечественных ратных традиций.

В преддверии 9 мая приказом министра обороны учреждена ведомственная медаль «За участие в военном параде в День Победы». Ею будут награждаться на основании приказа министра обороны за подготовку и участие в военном параде в День Победы как в Москве, так и в других городах, где предусмотрено их проведение.

Награды могут быть удостоены только военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных сил РФ, в том числе военнослужащие других войск, воинских формирований и структур, а также военнослужащие других государств, принимавшие непосредственное участие в подготовке и проведении парадных мероприятий. Вручать медаль будет лично министр обороны, либо другое должностное лицо военного ведомства по его поручению.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку