Подробно...

21.04.2010 00:00

Российские врачи получат передовые технологии, чтобы иметь возможность оказывать качественную медицинскую помощь всем жителям страны. С таким заявление выступил премьер-министр Владимир Путин. Он также пообещал, что доктора будут получать достойную зарплату за свой труд.

"Будем вкладывать деньги также в укрепление первичного звена здравоохранения, как начали несколько лет назад. Наша базовая задача в том, что все граждане РФ, независимо от места жительства и социального статуса, чтобы всем этим гражданам была предоставлена качественная медицинская помощь, включая самые современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации", - подчеркнул Владимир Путин, выступая на церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса "Лучший врач года".

Он уточнил, что программа совершенствования системы здравоохранения может быть подготовлена уже в ближайшее время, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам премьер-министра, власти страны предпримут все усилия для того, чтобы врачи работали "в лучших условиях, владели самыми передовыми технологиями и, конечно, получали достойную заработную плату за свой труд".

Глава правительства сообщил, что лучшие медики будут также отмечены денежными премиями. "Занявшие первое место получат полмиллиона рублей, второе - 300 тысяч рублей, третье место - 200 тысяч рублей", - рассказал Путин. "Сегодня будут названы имена тех, кто своим трудом, талантом сумел добиться значимого яркого результата в такой нужной профессии. Тех, для кого лечение людей – это истинное призвание и для многих просто священный долг, кто ежедневно выполняет свою гуманитарную миссию и работает с полной отдачей", - цитируют "Вести.Ru" заявление председателя правительства.

Он напомнил, что профессия врача в России всегда пользовалась огромным почетом и уважением. "Специалисты принимают решения, от которых в буквальном смысле слова зависит и жизнь, и здоровье людей. Хочу сказать самые теплые слова благодарности всем медицинским работникам", - добавил премьер-министр. Он указал, что отечественная медицина всегда была сильна своими традициями, и подвижничеством, истинным служением людям.

"Во многих российских семьях с благодарностью вспоминают врачей, которые спасли жизнь, здоровье мужьям, дедам, братьям. Совсем скоро мы будем отмечать 65-летие Великой Победы. Считаю правильным, что сегодня будет вручена специальная награда ветеранам медицинской службы, прошедшим войну", - заметил Путин. В этой номинации были отмечены доктор медицинских наук Ирина Виноградова из московского института нейрохирургии имени Бурденко, генерал-майор медицинской службы Вениамин Волков из Санкт-Петербурга и полковник медицинской службы Александр Шаповалов из Волгоградской области, передает РИА Новости.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку