Подробно...

27.04.2010 00:00

Концессионные механизмы могут быть использованы в рамках реализации инвестиционного блока проекта «Урал промышленный – Урал Полярный».

Об этом накануне заявил заместитель полномочного представителя президента России в УрФО Александр Белецкий на заседании межведомственной рабочей группы совета по экономической политике, посвященном привлечению инвестиций в экономику Уральского федерального округа.

По мнению заместителя полпреда, в мире происходит глобальная переоценка ориентиров и сейчас самое благоприятное время для новых прорывов, реализации инновационных идей международного масштаба.

«Повышению инвестиционной активности способствует использование механизмов развития, таких как концессионные соглашения. Это новый механизм привлечения инвестиций в инфраструктуру. Сегодня уже реализуется несколько крупных инфраструктурных проектов на транспорте с помощью концессионного механизма – это участок трассы Москва–Минск, Москва–Санкт-Петербург, Западный скоростной диаметр», – подчеркнул он.

По его словам, в Уральском федеральном округе на этих условиях могут быть созданы объекты транспортной инфраструктуры в рамках проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», соответствующие предложения также существуют и в Свердловской области.

«В мировой практике существуют примеры, когда концессионер вкладывал только 5 процентов собственных средств в реализуемый проект, остальные средства привлекались на фондовом рынке путем выпуска акций, облигаций. Возможности фондового рынка необходимо учитывать и использовать при выпуске народных IPO для финансирования уже названных и иных проектов», – процитировал слова Александра Белецкого сотрудник пресс-службы корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный».
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку