Подробно...

05.05.2010 00:00

На дочерних предприятиях Фонда поколений Ханты-Мансийского округа - "Боровской" и "Челябинской" птицефабриках идет посевная кампания. Всего будет засеяно 135 тысяч гектаров. Это в два раза больше посевной площади самого крупного сельскохозяйственного района Тюменской области - Ишимского.

На полях "Боровской" птицефабрики посеют горох, овес и рожь. Петропавловский зерновой комплекс, который находится на территории южного Урала, засеют пшеницей твердых сортов. Весь урожай, собранный с полей птицеводческих комплексов будет использоваться в качестве корма для кур.

Таким образом, дочерние предприятия Фонда поколений Ханты-Мансийского округа обеспечат свое производство, а оно насчитывает 6 миллионов птиц, кормами без посредников. На базе "Боровской" птицефабрики сформирована своя агропромышленная компания. В нее входят зернопроизводящие хозяйства, элеватор и комбикормовый завод "Бикор", который способен производить 120 тысяч тонн комбикорма в год.

"За последнее время цены на зерно в России упали ниже себестоимости и многие хозяйства близки к разорению. "Челябинская" и "Боровская" птицефабрики представляют собой производства с замкнутым технологическим циклом, начиная с выращивания зерновых культур для того, чтобы обеспечить собственные потребности в кормах, заканчивая глубокой переработкой яиц", - отметил депутат Думы Югры, генеральный директор Исполнительной дирекции Фонда поколений Ханты-Мансийского округа Александр Кондырев.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку