Подробно...

06.05.2010 00:00

6 - 10 мая в Московской воздушной зоне будут введены ограничения на чартерные полеты, полеты авиации общего назначения, а также полеты частных воздушных судов, заявили в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Ограничения вводятся в связи с репетицией и проведением военного парада с участием подразделений военно-воздушных сил, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также прибытием в Москву воздушным транспортом глав иностранных государств, официальных лиц и делегаций, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"В связи с проведением воздушного парада и выполнением литерных рейсов возможны отклонения от времени вылета и прибытия регулярных рейсов российских и зарубежных авиакомпаний в указанные дни", - предупреждает Росавиация.

Росавиация заранее проинформировала авиакомпании об особом порядке использования воздушного пространства. Ограничения будут действовать с 00 часов 00 минут 6 мая 2010 года до 00 часов 00 минут 10 мая 2010 года.

Выполнение чартерных рейсов и полетов деловой авиации должно координироваться и согласовываться с авиационной администрацией и Федеральной службой охраны России, чьи штабы на период действия ограничений будут расположены во всех московских аэропортах.

В свою очередь, авиакомпании должны проинформировать пассажиров о возможных задержках и действовать в строгом соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации и Федеральными авиационными правилами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку