Подробно...

07.05.2010 00:00

В полдень 5 мая активисты "Молодой Гвардии Единой России" повязали праздничную Георгиевскую ленточку на указатель с названием российской столицы, расположенный на въезде в город по Варшавскому шоссе. Длина ленты составила 30 метров.

Как заявил руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев, комментируя эту акцию, в преддверии 9 мая партия всегда запускает программы, призванные поддержать ветеранов и напомнить их внукам и правнукам о подвигах советских солдат.

"День Победы – особый, священный, праздник для каждого из нас. В этом году мы отмечаем знаковую дату – 65 лет со Дня Победы – поэтому и внимание к ней повышенное", - рассказал Воробьев, подчеркнув, что оранжево-черные ленточки на машине или в петлице пиджака являются знаками сопричастности современников к событиям военных лет.

Кроме ленты, появившейся в среду на въезде в столицу, 50-метровая лента связала Россию и Украину – активисты "Молодой Гвардии" проехали весь Крым, Киев, Одессу, чтобы дать возможность украинским ветеранам передать свои поздравления и пожелания российским однополчанам. Доставленная в Москву лента с посланиями украинских ветеранов будет храниться в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

По словам председателя политсовета "Молодой Гвардии" Руслана Гаттарова, отношение людей к акции "Георгиевская ленточка" с каждым годом становится осмысленней. "Четыре года назад, когда мы начинали эту акцию, георгиевская ленточка была скорее модным атрибутом. Сейчас она стала настоящим символом памяти, уважения к подвигам героев Великой Отечественной. Акция взрослеет вместе с поколением, и выполняет свою связующую функцию", - сказал он.

Напомним, что в среду было названо уточненное число россиян, погибших за годы Великой Отечественной войны. Тогда страна потеряла 26 миллионов 600 тысяч человек, сообщил начальник Управления по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Минобороны Александр Кириллин.
 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку