Подробно...

13.05.2010 00:00

Вчера в городах региона были организованы различные акции, посвященные защите окружающей среды.

Так, в Сургуте прошёл научно-практический семинар о современных технологиях экологического образования.

Экологическое образование в Югре считается приоритетным направлением обучения и воспитания учащихся как на уровне общеобразовательных школ, так и в вузах. В последнее десятилетие в образовательных учреждениях округа активно внедряются различные экологические программы. На сегодняшний день свыше 300 школ Югры реализуют экологические программы.

На станции юных натуралистов действует несколько экологических программ. Это и «Проба сил», где дети выступают в роли ветеринаров – они сами лечат своих домашних питомцев, и программа «Цветоводство», где особое внимание уделяется изучению краевых цветов.

Широкомасштабные природоохранные акции на территории Югры проходят на протяжении всего года.

Большой резонанс в обществе получило экологическое движение «Северное сияние». В рамках этого мероприятия студенты предлагали вместо полиэтиленовых пакетов перейти на использование многоразовых сумок. Кстати, сумки ребята шили сами.

Еще одна известная акция студентов Югорского университета – «Сохрани жизнь белька» (белек – это тюлень, обитающий в арктических водах). Сейчас студенты ЮГУ активно занимаются сбором подписей в защиту озера Байкал. Поводом акции стало недавнее подписание постановления правительства России о возобновлении работы целлюлозно-бумажного комбината вблизи водоема, сообщили в пресс-центре акции «Спасти и сохранить».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку