Подробно...

19.05.2010 00:00

Российские авиадиспетчеры решили не возобновлять акцию протеста, приостановленную до 15-го мая. Её причиной, напомним, стало недовольство политикой Госкорпорации по организации воздушного сообщения. Мерой выражения протеста стала голодовка во внерабочее время – трудовое законодательство РФ не позволяет работникам транспортной сферы протестовать в ходе рабочего дня. Акция в кратчайшие сроки стала всероссийской – к середине апреля своих ростовских коллег поддержали диспетчеры из 56 городов, в том числе и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

«19-го мая в Москве пройдёт центральный совет Федерального профсоюза авиадиспетчеров, на котором будут обсуждаться наши дальнейшие планы – что было сделано, какие меры приняты, и к чему мы будем стремиться», – рассказал корреспонденту РИЦ председатель первичной профсоюзной организации авиадиспетчеров Ханты-Мансийска Виктор Загайнов. – «Внимание на проблему в данный момент обратила и администрация Президента, и Общественная палата РФ, и Госдума. В адрес нашего работодателя уже поступили письма и обращения, однако никаких конкретных мер всё ещё не принято – единого коллективного договора нет, индексация зарплат не проведена. А такой перепиской можно заниматься до бесконечности».

Основными требованиями протестующих стали пересмотр условий нового коллективного договора, который, по мнению, работников, ущемлял их права, и отставка генерального директора Госкорпорации по организации воздушного сообщения в РФ Валерия Горбенко.

Голодовка была приостановлена перед майскими праздниками. Своё решение работники диспетчерских служб мотивировали необходимостью обеспечения безопасности воздушного движения в период подготовки и проведения празднования 65-летия Победы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку