Подробно...

21.05.2010 00:00

Энергетические объекты, включенные в комплексный инвестиционный проект «Урал промышленный – Урал Полярный», войдут в «Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики России до 2020 года».

Об этом сообщил заместитель генерального директора корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» Александр Авачев по итогам совещания, проведенного им в Екатеринбурге.

В работе совещания, посвященного согласованию энергетических мощностей, приняли участие ведущие организации – регуляторы энергетической инфраструктуры Уральского федерального округа.

По мнению участников обсуждения, поэтапный ввод в эксплуатацию объектов энергетического блока комплексного инвестиционного проекта общей мощностью в 6 тысяч Мвт, позволит не только решить проблемы дефицита электроэнергии на Урале и Западной Сибири, но и создаст основу для дальнейшего роста экономики этих территорий.

По итогам совещания предложено сформировать окружной координационный совет по энергетике с участием ведущих организаций отрасли, органов исполнительной власти регионов, а также аппарата полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе, сообщили в пресс-службе корпорации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку