Подробно...

21.05.2010 00:00

Иностранные граждане из числа ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, имевших гражданство бывшего СССР и проживающих на территории России на законных основаниях, могут стать гражданами России в упрощенном порядке.

Об этом рассказала «Югра-Информ» начальник отдела по вопросам гражданства управления федеральной миграционной службой по Югре Ольга Елизарова.

Для приобретения гражданства РФ по указанному основанию, необходимо предоставить ряд документов. Среди них - заявление о приеме в гражданство РФ в 2 экземплярах, паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства со свидетельством о регистрации по месту жительства, либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство. Необходимо иметь также удостоверение ветерана Великой Отечественной войны или инвалида Отечественной войны, либо удостоверение участника войны, либо удостоверение о праве на льготы, выданные соответствующими органами бывшего СССР или сторонами по формам, действовавшим на 1 января 1992 года.

От заявителей указанной категории не требуется представление вида на жительство в Российской Федерации, документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию, документа об отказе от имеющегося иного гражданства, документа, подтверждающего владение русским языком.

В структурных подразделениях управления федеральной миграционной службой России по Югре приём ветеранов Великой Отечественной войны ведется вне очереди. Заявления о приеме в гражданство Российской Федерации рассматриваются в срок до двух месяцев вместо положенных шести.

Управлением по региону установлено 14 граждан указанной категории, находящихся на территории округа. Из них 10 имеют удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, выданное иностранным государством. В связи с этим заявление о приеме в гражданство Российской Федерации не может быть принято. Двое же в настоящее время приобрели гражданство Российской Федерации и документированы паспортами государства.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку