Подробно...

24.05.2010 00:00

В Германии завершился чемпионат мира по хоккею. Сборная России сложила с себя чемпионские полномочия, проиграв сборной Чехии 1:2.

Крайне неудачно началась для российской сборной эта встреча. На 20-й секунде встречи Яромир Ягр, выступающий за омский «Авангард», сделал отличный пас Якубу Клепишу, и тот распечатал ворота Семена Варламова. Россиянам ничего не оставалось делать, как атаковать ворота Томаша Вокоуна, но тот поймал невероятный кураж. Лишь одновременно с сиреной о перерыве Павел Дацюк пробил чешского голкипера. Но судьи после тщательного видеопросмотра выяснили, что Павел забил уже после того, как время вышло, и гол не засчитали.

На второй период сборная России вышла без Артема Анисимова, который не смог продолжить матч из-за травмы. Вячеславу Быкову пришлось перекраивать звенья. Россияне больше атаковали, чаще бросали по воротам — тщетно. Более того, в конце периода чехи провели контратаку с участием двух игроков, выступающих в КХЛ — динамовца Карела Рахунека и Томаша Ролинека из магнитогорского «Металлурга». Шайба от конька последнего влетела в ворота Варламова. Судьи посчитали, что был рикошет и засчитали гол — 0:2. Но эта неприятность не была единственной. Голевая контратака чехов началась со столкновения Александра Овечкина и Сергея Федорова, в результате которой Сергей не смог продолжить встречу. Россияне потеряли второго центрфорварда.

В третьем периоде чехи умело играли на удержание счета. Более того, россияне целых пять минут играли в меньшинстве, после того как Алексей Емелин грубо атаковал Ягра и нанес чеху травму. Только истек этот большой штраф, как снова последовало удаление в российской команде.

В концовке на скамейке штрафников оказалось уже два чеха. Быков снял вратаря, и какое то время шестеро россиян противостояла трем чехам. Одну шайбу наши хоккеисты все же забросили — Павел Дацюк отличился после паса Ильи Ковальчука, но этого оказалось мало. Сборная Чехии удержала победный счет 2:1 и стала чемпионом мира. Россиянам пришлось довольствоваться серебряными медалями.

Дмитрий Медведев до последний секунды вместе с сыном болел за хоккеистов российской сборной  http://news.rambler.ru/Russia/head/6427898/

Президент России Дмитрий Медведев, как и все российские болельщики, следил за игрой российской сборной в финальном матче Чемпионата мира по хоккею.

«Вместе с сыном Ильей президент России до последней секунды болел за наших хоккеистов», — сообщила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Она отметила, что после игры Д.Медведев позвонил главному тренеру сборной России по хоккею Вячеславу Быкову и попросил его передать игрокам благодарность за красивую уверенную игру.

Президент отметил, что «за последние годы наша сборная не раз радовала своих болельщиков успешными выступлениями».

Д.Медведев подчеркнул, что «спорт есть спорт», и выразил уверенность, что наша сборная одержит еще немало ярких побед.

Россия уступила Чехии на Чемпионате мира по хоккею со счетом 1:2.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку