Подробно...

27.05.2010 00:00

Жительница города Ульяновск выразила благодарность судебному приставу-исполнителю отдела по г. Нягань Швецовой Н.С. В адрес главного судебного пристава Югры поступило благодарственное письмо из города на Волге. Гражданка С. в своем письме благодарит судебного пристава, которая добилась выплаты алиментных платежей в полном объеме. А сумма немалая – почти 100 тыс. рублей.

Гражданин С. должником оказался сложным. Часто менял место работы, месяцами вообще не работал. В течение 4 лет находился в розыске. Вел образ жизни близкий асоциальному. Даже привлекался к уголовной ответственности за злостное уклонение от выплаты алиментных платежей на содержание своего несовершеннолетнего сына. Дело пришло к своему логическому заключению, когда «отец-заяц» решил выехать в Молдову. Не удалось, поскольку в отношении должника уже давно судебным приставом было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы России. Для того, чтобы все-таки выехать за границу гражданин С. единовременно выплатил всю сумму задолженности по алиментным платежам своему, теперь уже совершеннолетнему, сыну.

Судебных приставов Югры благодарят не только физические лица, но и юридические. Судебного пристава-исполнителя из Ханты-Мансийска Бодаш Ю.В. руководство ХМФ ЗАО «Сургутнефтегазбанк» поблагодарило за «…оперативное, а также грамотное проведение исполнительных действий по полному и своевременному взысканию ссудной задолженности физических и юридических лиц, в рамках исполнительного производства, в пользу Ханты-Мансийского филиала ЗАО «Сургутнефтегазбанк»».

А житель Нефтеюганска гражданин Б. выразил благодарность судебным приставам-исполнителям города Раковой Л.В. и Алимпиевой А.С. Сотрудники УФССП Югры помогли ему вернуть заработную плату. И теперь гражданин Б. имеет возможность выплачивать алиментные платежи на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Так судебные приставы «одним выстрелом убили двух зайцев».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку