Подробно...

28.05.2010 00:00

В Генштабе России обсуждается возможность увеличить сроки весеннего призыва на два месяца. В случае если это предложение будет принято, весенний призыв будет проходить с 1 апреля до 31 августа, а не до 30 июня, как сейчас.

Кроме этого, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооружённых сил РФ Василий Смирнов недавно выступил с предложением об увеличении призывного возраста с 27 до 30 лет, а также об отмене отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза.

«Главное, никаких отмен отсрочек, никаких призывов во время учёбы не будет. В этом у нас единая позиция с Министерством обороны. Мы должны жёстко её придерживаться», – прокомментировал ситуацию министр образования и науки Андрей Фурсенко. «В законе о всеобщей воинской обязанности речь идёт о том, что те, кто поступил в высшие учебные заведения, будут служить после того, как закончат учёбу, а те, кто не поступил, будут призваны», – ещё раз напомнил глава Минобрнауки.

А вот против инициативы Генштаба об увеличении срока весеннего призыва до 31 августа Андрей Фурсенко  не возражает. «Я не согласен, что человек, который служит в армии, теряет год. Он выполняет свой гражданский долг, получает большой жизненный опыт», – отметил Фурсенко. «Очень важно, чтобы в армии были достойные условия службы, чтобы люди после службы имели доступ к учёбе», – цитирует министра газета «Известия».

Солист группы «ДДТ»  Юрий Шевчук решил, что его сын должен служить. Как пишет «Газета.ru», его сын обучался в кадетском корпусе, после его окончания поступил в Санкт-Петербургский университет культуры и искусств. Но долг Родине решил отдать и пошёл в армию. Пётр Шевчук служит морским пехотинцем Балтийского флота.

Юрий Шевчук: «Я сразу с комбатом, с командирами поговорил, чтобы мой сын был как все».
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку