Подробно...

01.06.2010 00:00

Россиянин Денис Кожухин стал обладателем первой премии брюссельского конкурса молодых исполнителей имени королевы Елизаветы по специальности "фортепиано".

Еще один россиянин тоже вышел в финал музыкального состязания. В итоге Юрий Фаворин занял 4-ое место.

Что касается победителя, то Денис Кожухин начал заниматься музыкой с пяти лет. До 2000 года он учился в детской музыкальной школе при Нижегородском музыкальном училище. С 1996 по 1999 годы Кожухин являлся участником ежегодного нижегородского фестиваля "Новые имена", стипендиатом Международного благотворительного фонда "Новые имена", фонда "Юные дарования России" и Детского фонда.

Обладателем Гран-при на VII Международном фестивале в Отранто (Италия) и международном фестивале памяти Святослава Рихтера в Париже. Участник также многих международных музыкальных фестивалей, в том числе Международного фестиваля искусств имени Сахарова. Гастролировал в Испании, Франции, Италии, Германии, Швейцарии, Доминиканской республике.

Международный конкурс музыкантов имени королевы Елизаветы является одним из самых крупных и престижных. Впервые он прошел в 1937 году по инициативе бельгийской королевы Елизаветы, которая и сама была прекрасной скрипачкой. Вторая мировая война прервала эту традицию более чем на десять лет, но в 1951 году конкурс возобновился.

Сейчас конкурс представляет собой четырехгодичный цикл, каждый год он проходит по одной из специальностей: скрипка, фортепиано, сольное пение или композиция. В 2010 году для участия в конкурсе, который проводился с 3 мая по 29 мая, были отобраны 63 музыканта из 19 стран - 28 женщин и 35 мужчин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку