Подробно...

07.06.2010 00:00

Чанчуньская компания железнодорожного транспорта приступила к производству новых скоростных железнодорожных составов с максимальной эксплуатационной скоростью 380 километров в час.

Новый поезд вышел с конвейера производственной базы северо-восточной китайской провинции Цзилинь. По словам представителей компании, поезд типа "380А" является оригинальной китайской разработкой и будет использоваться на строящейся скоростной железнодорожной линии Пекин - Шанхай, которую планируется открыть в 2011 году, сообщает РИА Новости.

Новый поезд отличается повышенным уровнем безопасности, сниженным уровнем шума, высокой экологичностью и комфортом. Министерство железных дорог КНР планирует купить 100 поездов нового поколения, сообщает "Интерфакс".

Ранее на трех действующих в Китае высокоскоростных железнодорожных линиях Пекин - Тяньцзинь, Ухань - Гуанчжоу и Чжэнчжоу - Сиань была достигнута максимальная эксплуатационная скорость в 350 километров в час.

Как сообщалось ранее, Китай стал лидером в строительстве скоростных железных дорог. Их протяженность в стране превысила 3,3 тысячи километров. Таким образом, КНР заняла лидирующее место в мире как по их протяженности, так и технической оснащенности, информируют "Вести.Ru".

Общая протяженность железных дорог в КНР составляет 86 тысяч километров. В 2009 году их услугами воспользовались 1,53 миллиарда пассажиров. Было перевезено также 3,32 миллиарда тонн грузов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку