Подробно...

10.06.2010 00:00

Участники экологического марафона, который проходит в эти дни в Югре, посетили сегодня заказник «Унторский» Октябрьского района.

В заказнике прошел круглый стол на тему «Охраняемые территории как инструмент экологического просвещения».

Руководители природоохранных территорий района рассказали участникам марафона о заказниках – их деятельности и проблемах.

Многие годы заказники активно работают со школьными экологическими клубами близлежащих населенных пунктов. В летний и зимний период здесь организуются экспедиции.

В обсуждении «больных» для природоохранных территорий тем принял участие представитель Канады Жан-Филипп Месьер, занимающийся схожей деятельностью у себя в стране. Он поделился с участниками опытом Канады в борьбе с браконьерством.

По его мнению, с браконьерством можно бороться только экономическими способами. «По канадским законам браконьер на месте преступления лишается оружия, боеприпасов, транспорта, а также его имя заносится в «черный список». На нерадивого охотника возлагается штраф, в российском эквиваленте около 300 тысяч рублей», - заявил канадец.

Отметим, что впереди у марафонцев посещение Югорска.

Напомним, что с 7-го по 13 июня участники экомарафона проедут на автобусах, теплоходе, мотолодках по особо охраняемым природным территориям Югры для ознакомления с действующими в регионе моделями хозяйственной деятельности, направленными на сохранение биоразнообразия и устойчивого развития региона.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку