Подробно...

11.06.2010 00:00

Проект посвящен развитию благотворительности в России "Россия Благотворительная" - специальный проект, разработанный и реализуемый благотворительным фондом "Линия жизни", Production Ru Communication Group и интернет-газетой Дни.Ру. В рамках проекта на Днях.Ру создан специальный раздел "Россия Благотворительная", суммирующий новости и аналитические материалы о развитии благотворительности в России. Проект "Россия Благотворительная" ставит одной из главных задач привлечь внимание широкой общественности к этой важной проблеме".

Проект также включает в себя серию общественных дискуссий на темы, касающиеся различных аспектов развития благотворительности в современной России, что особенно актуально на фоне мирового финансового кризиса. В дискуссиях принимают участие известные представители политики, бизнеса, искусства, культуры, моды, журналистики, а также крупнейших российских и зарубежных благотворительных организаций.

Информационными партнерами проекта являются интернет-телеканал Russia.ru, АМИ-ТАСС и АСИ.

Общественная дискуссия "Развитие культуры благотворительности в России: звездный взгляд". Фото: Дни.Ру/Дмитрий КоротаевДля участия в благотворительности известные люди России будут объединяться в "звездный десант". Такое решение приняли участники прошедшего в Москве "круглого стола" социально-дискуссионного проекта "Россия благотворительная".

О необходимости разработки стратегии развития благотворительности в России было заявлено в ходе заседания "круглого стола" социально-дискуссионного проекта "Россия благотворительная" на тему "Развитие культуры благотворительности в России", которое прошло 8 июня.

В рамках II Всероссийского фестиваля социальных программ "Содействие" в Общественной палате собрались представители ведущих благотворительных фондов и общественных организаций со всей России, чтобы обсудить развитие культуры благотворительности в стране.

"Сверхзадача для всех нас – сделать так, чтобы добрые дела и благотворительность были образом жизни, чтобы мы смогли с детства показывать пример и привлекать к этому детей, - считает президент благотворительного фонда "Линия жизни" Фаина Захарова. Она рассказала присутствующим об опыте фонда в области фандрайзинга, о построении эффективного взаимодействия с партнерами, об инструментах продвижения фонда, а также о привлечении селебритиз к благотворительным проектам.

"Для развития благотворительности необходимо выходить за пределы обычных тем, которые мы чаще всего используем. Больше дружить с творческими людьми, потому что вместе с ними могут рождаться очень интересные проекты. Искусство - благоприятная среда для развития благотворительности", - отметила она.

Участники "круглого стола" активно поддержали инициативу создания "Звездного десанта России благотворительной". Этот "десант", по словам координатора проекта "Россия благотворительная", директора Production Ru Communication Group Елены Шаройкиной, объединит медийных лиц, которые могли бы принимать участие в деятельности различных благотворительных фондов. Привлечение известных персон к тому или иному социально-ориентированному проекту обеспечит внимание к нему со стороны масс-медиа.

Одно из следующих заседаний "России благотворительной" будет посвящено обсуждению стратегии развития благотворительности в России. "Сегодня есть ряд проблем, требующих решения, в чем может помочь именно стратегия, - сказал заместитель директора Международного Дельфийского комитета Артемий Понявин. – Например, многие просто хотят заниматься благотворительностью, потому что это модно, но далеко не все в этой теме профессионально разбираются. Другая тенденция: смешение понятий "социальная ответственность" и "благотворительность", этого, с моей точки зрения, нельзя допускать".

По окончании дискуссии участники "круглого стола" приняли участие в фотосессии для акции благотворительного фонда "Линия жизни" - "Самая длинная линия жизни".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку