Подробно...

15.06.2010 00:00

Они обсудят вопросы развития молодежного предпринимательства в новых экономических условиях. Ожидается, что форум станет площадкой для формирования молодежного бизнес-сообщества России и поддержки молодых предпринимателей.

ММЭФ пройдет в Петербурге 15-17 июня под эгидой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2010). Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи РФ (Росмолодежь), Министерство экономического развития РФ, Санкт-Петербургский государственный университет и общероссийская общественная организация "Деловая Россия".

По словам организаторов, целью мероприятия является вовлечение молодежи в социальную, экономическую и политическую жизнь страны и выявления перспективных молодых лидеров для государственного управления и бизнеса.

Главной темой форума станет обсуждение вопросов, связанных с развитием молодежного предпринимательства в новых экономических условиях. Основу программы составят четыре дискуссионных блока, посвященные наиболее актуальным темам, определяющим развитие современной мировой экономики: "Города будущего", "Социальное предпринимательство", "Образование", "Развитие талантов".

Основная часть мероприятий пройдет в формате "мозгового штурма": участники разделяться на четыре команды по 50 человек в каждой. В дискуссиях примут участие эксперты ММЭФ - представители российских и зарубежных бизнес-структур, успешные бизнесмены, чье мнение является для молодых людей авторитетным.

По результатам "мозговых штурмов" каждая команда представит свое решение исходной задачи на итоговом заседании ММЭФ. Самые яркие решения будут внесены в послание к высшему руководству РФ, отмечают организаторы.

Руководитель Росмолодежи Василий Якеменко считает, что предпринимательская деятельность должна стать уважаемой и престижной в молодежной среде и "вносить весомый вклад в возрождение экономической мощи нашей страны".

Председатель оргкомитета ММЭФ, руководитель проекта "Единой России" "Кадровый резерв - Профессиональная команда страны" Юрий Котлер, в свою очередь, отметил, что участники ММЭФ - "это те, кто в ближайшие 10-20 лет составит предпринимательскую элиту нашей страны и станет основной движущей силой российской экономики".

"Очень важно в ходе работы форума дать возможность высказаться абсолютно каждому из них. Именно поэтому для основных мероприятий форума избран формат "мозгового штурма", который предоставляет наибольшую свободу общения и выражения собственных идей", - сказал он.

По завершении ММЭФ всем его участникам будет предоставлена возможность присоединиться к работе Петербургского экономического форума, который пройдет в Северной столице 17-19 июня.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку