Подробно...

30.06.2010 00:00

Минздрав России разработал законопроект, который предусматривает новый порядок получения справки о прохождении медосмотра. Согласно новому законопроекту, справки должны выписываться на новых бланках с более высокой степенью защиты от подделки.

Кроме того, выдача самой справки будет осуществляться «при взаимодействии с органами Госавтоинспекции в части передачи данных о выдаче медицинских свидетельств и сроке их действия». Проще говоря, информация о документе будет поступать в единую базу данных, и представитель ГИБДД всегда сможет проверить факт выдачи данной справки.

Одновременно с этим появилась информация о том, что власти планируют значительно увеличить срок обучения водителей правилам оказания первой медицинской помощи. Согласно новому приказу, срок обучения водителей правилам спасения людей вырастет с 25 часов до 72 часов.

Но и это еще не все. Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов заявил сегодня, что автошколы должны нести ответственность за тех, кого они обучили.

«Сегодня практически не предусмотрена какая-либо ответственность автошкол за поведение их выпускников на дорогах. Выдал права – и до свидания», - заявил чиновник. Именно поэтому, по мнению господина Иванова, необходимо повысить требования к автошколам. Ведь совокупные потери экономики России от дорожно-транспортных происшествий за последние пять лет составили 5,5 трлн. руб.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку