Подробно...

14.07.2010 00:00

Российских призывников по законодательству приравняют к беременным женщинам.

Соответствующие поправки в Трудовой кодекс, гарантирующие сохранение рабочего места отслужившему призывнику, внес в Госдуму председатель комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров.

По его мнению, необходимо законодательно гарантировать трудоустройство отслужившего призывника на старом месте работы в течение трех месяцев после увольнения из армии. Сейчас такая норма действует для сотрудников государственных и муниципальных структур. Виктор Озеров предлагает распространить эту норму на все предприятия, включая коммерческие.

Сенатор сообщил, что также планируется установить ответственность для работодателей, которые будут брать на работу юношей призывного возраста, не имеющих отсрочки и не отслуживших при этом в армии. В то же время сенатор признал, что может возникнуть ситуация, когда коммерческие структуры не будут брать на работу выпускников вузов до 27 лет.

Кроме того, Виктор Озеров не исключил, что будет рассмотрен вариант поправок, по которым призывник будет продолжать получать зарплату или ее часть – работодатель в этом случае может получить налоговые льготы или другие преференции.

Как сообщили в GZT.RU, по оценке экспертов, Госдума поддержит предложения Виктора Озерова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку