Подробно...

15.07.2010 00:00

Россия намерена закупить в Германии 240 высокоскоростных электропоездов нового поколения Desiro, которые получат название "Ласточка". Контракт предполагается заключить в ходе визита немецкого канцлера Ангелы Меркель в Екатеринбург, намеченного на 14-15 июля 2010 года.

Как сообщает деловая газета "Взгляд", сумма соглашения составит 2,2 миллиарда евро. Подписи под документом должны поставить руководители германского концерна Siemens AG и компании "Российские железные дороги". Первые поезда Desiro должны быть поставлены в конце 2011 года. С 2012 года сборку таких составов планируется начать и в России. Спустя пять лет после этого 80% всех перемещающихся по стране "Ласточек" будут иметь штампы отечественных предприятий.

Напомним, что в декабре 2009 года уже был подписан один контракт на поставку в Россию 54 пригородных поездов Desiro. Как писали Дни.Ру, эти составы планируется использовать на маршрутах между Сочи и Красной Поляной, где будут проходить соревнования Олимпиады.

Электрички данной модели способны разгоняться до 160 километров в час. Помимо этого ожидается, что Desiro будут использоваться "Аэроэкспрессом" для доставки пассажиров в московские аэропорты, сообщает РИА Новости.

Согласно условиям соглашения, оцениваемого в 580 миллионов евро, первые 38 поездов Desiro должны быть собраны в Германии. Оставшиеся 16 составов будут частично произведены в России. Предполагается, что их могут создавать на Московском локомотиворемонтном заводе, в Верхней Пышме, в Брянске, Саратове и Татарстане. На базе этих электричек начнется производство поездов нового поколения с асинхронной системой тяги серии "Дезиро Рус".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку