Подробно...

22.07.2010 00:00

Долгое время информационных технологий в России как бы не существовало, однако президент страны Дмитрий Медведев собирается изменить ситуацию в корне. Россия должна обрести конкурентоспособность не только в сырьевых отраслях, а, например, в тех же информационных технологиях, пишет немецкая Handelsblatt.

Шансы для этого у России имеются, полагает автор материала Флориан Виллерсхаузен. Еще в советские времена в стране жили и работали "гениальные программисты, физики и математики". После смены политического вектора "некоторые из них умудрялись создать фирмы с мировым именем". Это, например, Лаборатория Касперского, лидер в антивирусном программном обеспечении на рынках Германии и других европейских стран. Всемирную известность получила также фирма Abbey с ее программами распознавания языков.

Однако, полагает Роберт Фариш из института изучения конъюнктуры рынка IDC в Москве, "российские фирмы успешны в отдельных нишах". Он не считает, что Россия "поднимется до глобальной конкуренции в секторе IT". При этом в отрасли существуют успешные мелкие и средние фирмы. Это, например, компания 1C, которая со своими программами по управлению деловыми процессами конкурирует с немецким гигантом SAP, "пусть даже только в России", заключает издание.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку