Подробно...

27.07.2010 00:00

Согласно расчетам специалистов, самым жарким днем нынешнего аномального лета станет 31 июля. После него жара пойдет на спад, и в августе погода будет более милостива к россиянам.

Как рассказал замдиректора Гидрометцентра Геннадий Елисеев, разместившийся над центром России антициклон пока никуда не денется. "Рассчитывать на спад температур до конца июля не приходится, - сообщил Елисеев. - Мы не знаем, как долго над центральной Россией продержится блокирующий антициклон. Пока он регенерирует и сохраняет свое положение.

Опираясь на данные статистики, замдиректора Гидрометцентра предположил, что самым жарким днем лета, как и всегда, станет 31 июля. "Среднесуточная температура в этот день обычно составляет 19 градусов, в светлое время суток возрастая еще на 5-6 градусов, - обычно это самый жаркий день в году", - рассказал он, отметив, что в этом году температура воздуха будет на восемь градусов выше климатической нормы.

Что касается более долгосрочных прогнозов, то август, по мнению метеорологов, будет прохладнее июля. Вместе с тем "в следующем месяце, по предварительным прогнозам, погода в центре и на юге центрального региона России все равно будет теплее климатической нормы, а ожидать небольшое похолодание можно только на севере", приводит ИТАР-ТАСС слова Елисеева.

Напомним, что ранее глава Росгидромета Александр Фролов обещал россиянам теплый август и длинное "бабье лето" в сентябре. Средняя дневная температура в августе будет около 20-25 градусов. Этот месяц также будет достаточно сухим, отметил глава Росгидромета.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку