Подробно...

29.07.2010 00:00

Сегодня открывается форум «Россия – спортивная держава».

«Мероприятие станет не только местом для дискуссий, но и площадкой для решения многих задач, направленных на развитие спорта и физкультуры», – считает чемпион в шоссейной командной гонке московской Олимпиады-80 и почетный гость международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» Юрий Каширин.

Он планирует принять участие в «круглых столах» форума, посетить спортивные объекты и школы олимпийского резерва, а также спортивно-театрализованное представление, посвященное 30-летию Олимпиады 1980 года в Москве «Россия: Москва 1980 – Сочи 2014».

«В нашем обществе существует далеко не безразличное отношение к спорту, что позволяет смотреть вперед с оптимизмом, – отметил Юрий Каширин. – Но для того, чтобы наши успехи были постоянными, нужно создавать соответствующую инфраструктуру и постоянно поддерживать ее эффективность».

Для этого, по его словам, сейчас необходимо развивать детско-юношеский спорт в регионах, возрождать сеть специализированных школ, которые в массовом порядке готовили раньше резерв для сборных страны. «Я сам из маленького города атомщиков Воронежской области, но даже там у детей на выбор было несколько спортивных секций, в том числе и по велоспорту», – вспоминает Юрий Каширин.

Как сообщили в оргкомитете мероприятия, другой задачей для успешного развития спорта, по его мнению, является привлечение молодых специалистов для работы с детьми, которые смогут привить любовь к спорту. «В спорте, как и везде, все решают кадры, поэтому кадровый вопрос сейчас нужно решать максимально быстро и поддерживать молодых сотрудников для того, чтобы они оставались в спорте, а не уходили в коммерческие структуры», – прокомментировал олимпийский чемпион.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку