Подробно...

12.08.2010 00:00

МЭС Западной Сибири приступили к реализации целевой программы 2010 года по замене высоковольтных вводов на подстанциях. В результате выполнения работ возрастет надежность электроснабжения потребителей трех субъектов РФ с населением свыше 3,2 млн человек. На эти цели будет направлено более 96,7 млн рублей.

Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения с линии электропередачи на трансформаторы, шунтирующие реакторы, выключатели и являются конструктивной частью данного энергооборудования. В ходе реализации целевой программы устаревшие маслонаполненные высоковольтные вводы будут заменены современными аналогами с твердой RIP-изоляцией. Новое оборудование более надежно, долговечно и практически не требует обслуживания.

Всего до конца 2010 года МЭС Западной Сибири предстоит заменить 91 высоковольтный ввод на 20 подстанциях 220-500 кВ.

Как говорится в сообщении компании, целевые программы ежегодно принимаются ОАО "ФСК ЕЭС" на основе диагностических данных, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние энергооборудования. В заявки попадают объекты, оборудование которых нуждается в замене и модернизации. Выполнение целевых программ является дополнительной мерой по обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация проводится параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

МЭС Западной Сибири осуществляют свою деятельность на территориях юга Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В эксплуатации филиала находятся 82 подстанции классом напряжения 220-500 кВ и более 13 000 км линий электропередачи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку