Подробно...

23.08.2010 00:00

Российская компания "Роснефть" и ближневосточная нефтегазовая компания Crescent Petroleum обсудили в Москве совместную разработку газового месторождения в Шардже (ОАЭ).

"Инвестиции российской компании в этот проект, как ожидается, составят 630 миллионов долларов", - сообщил вице-премьер России, председатель совета директоров "Роснефти" Игорь Сечин.

По его словам, запасы газа в месторождении составляют около 70 миллиардов кубов и 16 миллионов тонн конденсата. Добыча газа, как ожидается, начнется в 2013 году. Доля "Роснефти" составит 49%. Это первый проект сотрудничества Crescent Petroleum с "Роснефтью".

Он отметил, что накануне председатель правительства России Владимир Путин обсудил вопросы сотрудничества с председателем совета директоров компании Crescent Petroleum Хамидом Джафаром и членом парламента, бывшим премьер-министром Ирака Айядом Аляуи.

Обсуждалось взаимодействие и на территории Ирака, и на Ближнем Востоке в целом, вопросы поставок оборудования, сотрудничество в газовой сфере, в частности, в освоении новых месторождений.

По словам Сечина, в ходе беседы было отмечено, что реализация крупных двусторонних проектов может стать большим вкладом в стабилизацию как в самом Ираке, так и в целом на Ближнем Востоке.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку