Подробно...

23.08.2010 00:00

Накануне представители силовых ведомств Югры вышли на прямую видеосвязь с министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым для того, чтобы обсудить проект ФЗ "О полиции".

 В совещании приняли участие главный милиционер Югры Николай Гудожников, председатель общественного совета при УВД по ХМАО-Югре Леонид Скворковский, заместитель председателя общественного совета при окружном УВД Евгений Чепель и заместитель председателя Общественной палаты АО Эдуард Лебедев.

 Особое внимание на видеоконференции глава МВД России обратил на необходимость обсуждения законопроекта в ветеранских организациях. Нургалиев также добавил, что к обсуждению проекта закона следует привлечь членов общественных советов, представителей образовательныfх, научно-исследовательских учреждений системы министерства, ученых, специализирующихся на изучении вопросов правоохранительного законодательства.

 "В МВД России и ранее принимались меры по совершенствованию функций и задач органов правопорядка, но большинство изменений затрагивали отдельные направления деятельности. Впервые за последние 20 ле мы подходим к процессу комплексно", – отметил Нургалиев.

Также министр внутренних дел России дал указания обсудить закон во всех подразделениях органов внутренних дел и внести конкретный ряд предложений.

 В своём выступлении министр уделил отдельное внимание положениям законопроекта, вызвавшим в общественном обсуждении особый интерес. Это четвертая глава "Применение полицией отдельных мер государственного принуждения" и глава № 5, регламентирующая порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

 Министр особо подчеркнул важность того, чтобы представляемые сотрудниками милиции рекомендации были не общими рассуждениями, а конкретными формулировками в разрезе отдельных глав, статей и частей законопроекта, с соответствующими обоснованиями.

 Напомним, обсуждение проекта закона заканчивается в сентябре 2010 года.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку