Подробно...

24.08.2010 00:00

Аномальная жара привнесла определённую специфику в работу "Газпрома". В июле-августе возросло потребление газа на объектах электроэнергетики. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на сегодняшней встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

По его словам, рост потребления в электроэнергетике составил около 5 процентов.

"В связи с аномальной жарой все включили системы охлаждения, все включили вентиляторы, кондиционеры, у кого они были, и потребление газа на электростанциях возросло, и мы увеличили объём поставки на объекты электроэнергетики", - заявил Миллер.

Тем не менее, определяющим для роста потребления энергоресурсов внутри страны, по его словам, являлась не аномально высокая температура, а именно рост экономики.

"Если сравнивать объёмы поставки "Газпромом" газа на рынок за соответствующий период 2010 и 2009 годов, то объём поставки газа на внутренний рынок в 2010 году сейчас больше на 14 миллиардов кубических метров газа за соответствующий период 2009 года. Рост наблюдается действительно в локомотивных секторах рынка: это электроэнергетика, это металлургия, это агрохимия, это цементная промышленность. Также наблюдается определённый рост и в коммунально-бытовом секторе, и рост потребления газа у населения. Поэтому можно сказать, что "Газпром" в полном объёме поставил тот газ, который был востребован рынком, и мы идём с очень хорошими показателями, рекордными показателями 2009 года, в этом году", - сообщил Миллер.

"Это хорошо и потому, что экономика восстанавливается, и, конечно, потому что сам "Газпром" получает дополнительные возможности для своего развития, для поставок газа", - прокомментировал в ответ Дмитрий Медведев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку