Подробно...

06.09.2010 00:00

В ходе проведенной Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проверки соблюдения органами местного самоуправления требований пожарной безопасности установлено, что администрациями сельских поселений Красноленинский, Кышик, Шапша, Нялинское и Горноправлинск не разработаны и не выполнены мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных пожарах на здания и сооружения.

Так в населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости от лесных массивов отсутствуют защитные противопожарные полосы. На территории д. Ярки сельского поселения Шапша отсутствует подразделение пожарной охраны, не установлены средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара, территория населенного пункта не обеспечена источниками наружного противопожарного водоснабжения для обеспечения расхода воды на наружное пожаротушения зданий и сооружений. 

Учитывая выявленные нарушения и принимая во внимание сложную обстановку, вызванную пожарами, происходящими на территории Российской Федерации, Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой в адрес глав сельских поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку