Подробно...

09.09.2010 00:00

День тестировщика
9 сентября 1945 года ученые Гарвардского университета, тестировавшие вычислительную машину Mark II Aiken Relay Calculator, нашли мотылька, застрявшего между контактами электромеханического реле. Проделанная работа требовала описания, и слово было найдено - "debugging" (дословно: избавление от насекомого). Так и ныне называется процесс выявления и устранения багов - причин неправильной работы компьютера. В России этот неофициальный праздник прижился, называется День тестировщика и отмечается ежегодно 9 сентября.

День красоты
Международный день красоты отмечается ежегодно 9 сентября, по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии. В этот день в мире особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Поэтому во многих городах и странах именно 9 сентября повсеместно проводятся конкурсы красоты.

Рош Ха-Шана
Еврейский праздник Рош-hа-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. В ночь Рош-hа-Шана есть почти всеобщий обычай обмакивания первого куска халы в мед. После того, как хала съедена, каждому участнику дается кусочек яблока, обмакнутого в мед и говорится: "Да будет добрым и сладким этот год". Все посылают новогодние поздравительные открытки родным, друзьям и знакомым, желая им доброго и сладкого года. В 2010 году отмечается с вечера 8 сентября по вечер 10 сентября.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку