Подробно...

15.09.2010 00:00

Российская теннисистка Дарья Гаврилова стала победительницей Открытого чемпионата США в женском одиночном юниорском разряде, добавив этот титул к недавно завоеванной золотой медали первой юношеской Олимпиады.

В финальном матче US Open 16-летняя россиянка, посеянная под первым номером, нанесла поражение своей соотечественнице Юлии Путинцевой. Российское дерби в Нью-Йорке продолжалось 1 час 13 минут, завершившись победой Гавриловой со счетом 6:3, 6:2. Дарья пять раз взяла чужую подачу и дважды позволила сделать брейк Юлии.

После матча выяснилось, что обе российские теннисистки вне корта дружат и играют между собой чуть ли не всю жизнь. "С ней я сыграла, по-моему, свой первый матч, нам лет по восемь было тогда", - рассказала Гаврилова, добавив, что хотя они с Путинцевой подруги, перед матчем предпочитают не общаться. "А то пообщаешься и сразу начинаешь думать, что вот... подруга, нехорошо..." - объяснила победительница US Open-2010.

Таким образом, чемпионка первой юношеской Олимпиады Дарья Гаврилова пополнила свою коллекцию наград новым титулом - победой на Открытом чемпионате США среди юниоров. Это первая победа Гавриловой на юниорских турнирах "Большого Шлема". Лучшим результатом чемпионки Сингапура до этого был выход в финал Rolan Garros в 2009 году, где россиянка уступила француженке Кристине Младенович с таким же счетом 3:6, 2:6. Однако, обыграв китаянку Сайсай Цжень - 2:6, 6:2, 6:0 и завоевав золотую медаль на первой юношеской Олимпиаде, Гаврилова, похоже, обрела не только стабильность, но и уверенность в собственных силах и готова шагнуть во взрослый теннис.

На послематчевой пресс-конференции россиянка заявила, что хотела бы сыграть с Марией Шараповой, но восхищается игрой Ким Клейстерс. "Я бы хотела сыграть с Шараповой", - призналась Гаврилова, отвечая на вопрос о том, с кем из "взрослых" теннисисток она хотела бы сыграть. Вместе с тем Шарапова, по признанию чемпионки первой юношеской Олимпиады, не является для нее кумиром в теннисе. "Мне нравится Клейстерс, как она играет, я могла бы играть как она, мне кажется", - цитирует Гаврилову РИА Новости.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку