Подробно...

15.09.2010 00:00

Авиакомпания «ЮТэйр» приобрела 40 вертолётов Ми-171 (в варианте Ми-8АМТ) у ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ), входящее в российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России».

По данным РВХ, последний из сорока вертолетов был принят заказчиком 9 сентября, после чего вылетел к месту своего основного базирования в Тюмени.

«Мы завершаем выполнение наших обязательств по важному контракту на поставку 40 вертолётов Ми-171/Ми-8АМТ, — сказал Управляющий директор ОАО «У-УАЗ» Леонид Белых. — Этот контракт стал одним из крупнейших не только для У-УАЗ, но и для «Вертолётов России» в целом по количеству вертолётов, поставляемых российскому коммерческому эксплуатанту. Мы гордимся проделанной работой и готовы выполнять новые заказы от «ЮТэйр» и от других коммерческих компаний-операторов».

Контракт между авиакомпанией «ЮТэйр» и ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» был подписан в 2007 году. Все вертолёты были изготовлены и поставлены ранее запланированных сроков, так как для холдинга «Вертолёты России» и ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» авиакомпания «ЮТэйр» является одним из наиболее приоритетных заказчиков.

«ЮТэйр» — крупнейшая по величине и грузоподъемности флота вертолётная компания России в соответствии с Государственным реестром воздушных судов РФ. Она насчитывает свыше 250 вертолётов российского и иностранного производства. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ самой высокой степени сложности по всему миру. Вертолёты типа Ми-8/17 широко используются в гуманитарных миссиях по линии ООН, работах по пожаротушению, в транспортных, поисково-спасательных операциях и др.

Новые заказы от авиакомпании «ЮТэйр» российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России» готов рассмотреть в приоритетном порядке, обеспечив возможность поставки дополнительных партий вертолётов Ми-171 в согласованные сроки. Новая версия модернизированного вертолёта на базе Ми-171 будет предложена авиакомпании «ЮТэйр» также как одному из наиболее важных заказчиков холдинга.

Для справки

Вертолёт Ми-171 (Ми-8АМТ для внутреннего российского рынка) представляет собой глубокую модернизацию вертолёта Ми-8. Вертолёт разработан ОАО «Московский вертолётный завод им. М. Л. Миля» и производится на ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», входящих в холдинг «Вертолёты России».

Вертолёт Ми-171 может быть использован для перевозки до 37 служебных пассажиров на легкосъемных сиденьях, перевозки до 26 человек на пассажирских креслах, перевозки грузов массой до 4000 кг в грузовой кабине и на внешней подвеске, для транспортировки до 12 пострадавших, проведения поисково-спасательных работ, проведения работ по пожаротушению, выполнению работ по подъему, погрузке и разгрузке грузов в полете. В настоящее время в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Латинской Америки и СНГ эксплуатируется более 500 вертолётов Ми-171 в различных модификациях и вариантах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку