Подробно...

16.09.2010 00:00

Благодаря конъюнктуре, сложившейся сегодня на рынке жилья, ипотека выглядит порой значительно привлекательнее съема квартиры. Об этом в эфире "Утра России" рассказал Вице-президент Гильдии риэлторов России Константин Апрелев.

"На сегодняшний момент рынок жилья перешел в более предсказуемую стадию, - утверждает эксперт. - Это, прежде всего, связано с тем, что в кризис цены существенно откорректировались. И сегодня по-прежнему это рынок все-таки еще не продавца. Цены упали. Коррекция около 30%, с моей точки зрения, весьма существенная".

"С учетом того, что наш прогноз – это небольшой рост цен, немного опережающий инфляцию, становится более интересным взять ипотечный кредит, - отмечает Апрелев. - Потому что сегодня ставка по ипотечному кредиту - 10% годовых в рублях – по сути, фиксирует инфляционную ставку.

Вы сравниваете две вещи: либо вы арендуете и плите 6% годовых за использование, либо вы живете уже в собственной квартире и уплачиваете примерно 10% годовых".

Что же касается тех, кто не может себе позволить ипотеку, для них, по словам эксперта, разрабатывается одно из новых направлений – субсидирование коммерческого найма. "Это достаточно интересный инструмент, потому что, затрачивая не очень значительные денежные средства, не сопоставимые с ипотекой, люди, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, могут получить дополнительные возможности", - говорит Константин Апрелев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку