Подробно...

24.09.2010 00:00

Росстат начинает в России «перепись» малого и среднего бизнеса. Эта мера поможет точнее подсчитать ВВП, оценить долю в нем каждого предприятия и рассчитать объем помощи государства. Начнется «перепись» уже в следующем году, пишет сегодня «Российская газета».

Списки по отчетности всех предприятий Росстату предоставит налоговая. С нового года предприниматели начнут получать письма с анкетой для участия в исследовании. Всем, кто не пришлет ответ, с 1 апреля 2011г. будут приходить сотрудники статорганов.

В Росстате, конечно, понимают, что бизнес опасается за данные о своей организации, и спешат успокоить: информация будет обезличена, а все данные, по которым можно понять, о каком конкретно предпринимателе идет речь, будут скрыты. Однако участие в подобной акции в отличие от переписи населения не добровольное. За отказ предоставить данные предпринимателей будут штрафовать на 3–5 МРОТ.

Темнее менее за недостоверную информацию наказывать не будут. Росстат сам по косвенным признакам определит, где солгал переписываемый, и исправит эти данные в соответствии со своими расчетами. Данные о выручке, грузообороте и количестве работников Росстат по закону не имеет права раскрывать. Причем добиться опубликования информации невозможно.

В России, по данным Росстата, действует 4,3 млн. субъектов малого и среднего предпринимательства. В этом секторе задействованы 18 млн. человек.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку