Подробно...

24.09.2010 00:00

Аналитики отмечают, что количество вакансий на ИТ-рынке в течение августа 2010 резко возросло, превысив докризисные показатели.

Спрос на специалистов показал, что не самые востребованные в кризис сотрудники снова оказались на пике рейтингов. Рекрутинговое агентство Antal Russia связывает подобный скачок с тем, что компании в преддверии нового делового сезона с меньшей опаской стали вкладывать деньги в сферу ИТ и принялись активно набирать персонал. При этом если в кризис они искали сотрудников, которые могли взять на себя разные функциональные обязанности, то сейчас больше ценят узкоспециализированных профессионалов.

По данным исследования Antal Russia, сегодня компании, устоявшие в кризис, восстанавливают замороженные проекты по внедрению и совершенствованию информационных систем, разворачивают новые ИТ-инициативы и набирают сотрудников. Наибольшую активность демонстрируют розничные и инвестиционные компании, велико количество вакансий и в банковской отрасли.

Что касается зарплат, то как заметила Маргарита Еван, менеджер департамента ИТ-рекрутмента Antal Russia, "рост зарплат мы наблюдаем с начала весны 2010 г., поэтому этот процесс скорее можно назвать системным. За эти полгода средний уровень зарплат вырос примерно на 10-15%". Соискатели ощущают эти изменения на рынке труда и возвращаются к своим докризисным зарплатным ожиданиям.

В перспективе будущего года Antal прогнозирует плавное увеличение заработных плат на 15-20%. Ни позитивные, ни негативные потрясения на рынке не ожидаются.   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку