Подробно...

27.09.2010 00:00

На имя вице-премьера РФ Александра Жукова поступило письмо из Федеральной антимонопольной службы (ФАС), в котором выражается протест против новой схемы финансирования российского кинематографа. Как пишет «Коммерсантъ-Деньги», авторы письма утверждают, что отбор кандидатов на государственное финансирование был проведен с нарушением законодательства. В результате этого отбора через Фонд социальной и экономической поддержки кинематографии по $250 млн получили компании СТВ, «Дирекция кино», «Тритэ» Никиты Михалкова, «Базелевс» Тимура Бекмамбетова, «Централ Партнершип», «Профит», Art Pictures Федора Бондарчука и «Рекун».

Большая часть этих компаний уже анонсировала свои планы относительно государственных средств. Но теперь в их получении возникают большие сомнения. ФАС рассчитывает, что правительство пересмотрит денежный вопрос и шанс на получение дополнительных средств получат другие кинокомпании.

Кстати, по некоторым источникам, антимонопольщики заинтересовались киноденьгами после того, как в ФАС обратилась неназываемая кинопроизводственная фирма. Следует отметить, что Министерство культуры не имеет отношения к распределению этой части государственных средств – оно занимается финансированием документального кино, дебютных и авторских работ, а также анимации и фильмов для детей.
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку